Здравоохранение в Псковской области заметно шагнуло вперёд – Евгений Панферов

Развитие здравоохранения в Псковской области за последние несколько лет заметно шагнуло вперёд, считает главный врач Псковской областной клинической больницы Евгений Панферов.

Развитие здравоохранения в Псковской области за последние несколько лет заметно шагнуло вперёд, считает главный врач Псковской областной клинической больницы Евгений Панферов. Ранее сообщалось о награждении президентом России председателя комитета по здравоохранению региона Марины Гаращенко орденом Пирогова.

«Благодаря губернатору Михаилу Ведерникову, благодаря Марине Гаращенко Псковская область участвует в целом ряде федеральных программ здравоохранения. В частности, речь идёт о борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с онкологией. В регионе существенно обновился парк медицинского оборудования и скорых, создаётся масштабная сеть ФАПов. В клинических больницах внедряются новые методы лечения заболеваний», – отметил Евгений Панферов.

«Работа в здравоохранении имеет накопительный эффект, и сегодня в Псковской области создаются все условия, включая привлечение кадров, для качественного скачка в развитии системы медицинской профилактики и помощи. И в этом большая заслуга Марины Валерьевны [Гаращенко. – ПАИ]», – подчеркнул главврач областной больницы.

Последние новости

Великолукский завод «М-Конструктор» реализует экспортный потенциал

Завод «М-Конструктор» в Великих Луках, несмотря на свою молодость, известен на всей территории России и в 18 странах мира.

Симптомы шизофрении перечислили псковичам

Всемирный день шизофрении отмечают 24 мая. Его основная цель – повышение осведомленности о проблемах людей, которые живут с одним из самых тяжелых психических расстройств в мире.

Терапевт назвала специю, которая может защитить от рака

Куркума обладает противовоспалительным свойством и может помочь в профилактике рака, рассказала терапевт Ольга Чиркова в беседе с изданием NEWS.ru.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *