27.01.2024

Выяснилось, что употребление кефира на ночь может привести к диабету

Кефир и другие кисломолочные продукты много лет ошибочно считались идеальным вариантом перекуса перед сном, но на самом деле при регулярном употреблении они могут быть вредны, так как провоцируют развитие преддиабета,

Кефир и другие кисломолочные продукты много лет ошибочно считались идеальным вариантом перекуса перед сном, но на самом деле при регулярном употреблении они могут быть вредны, так как провоцируют развитие преддиабета, заявила эндокринолог Зухра Павлова в интервью радио Sputnik.

Доктор пояснила — кисломолочные продукты получили славу идеального перекуса благодаря тому, что хорошо утоляют голод и содержат мало калорий. Но сведения о гликемическом и инсулиновом индексе изменили эту точку зрения, так как выяснилось, что у кисломолочных продуктов высокий инсулиновый индекс, а гормон инсулин особенно активен в человеческом организме вечером. Именно поэтому, когда человек пьет кефир перед сном — в организме падает уровень глюкозы в крови, и печень начинает ее ускоренно синтезировать.

Регулярное употребление кефира перед сном может спровоцировать состояние, которое при наличии других факторов способно перерасти в диабет. Кроме того, резкие скачки уровня глюкозы в крови способствуют набору лишних килограммов.

Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *