18.01.2024

Вредные при простуде продукты назвала врач

В период болезни организму требуется большое количество энергии, поэтому больному следует отказаться от фастфуда, снеков, газировки, жирной и жареной пищи, поскольку это сложная для переваривания пища.

В  период болезни организму требуется большое количество энергии, поэтому больному следует отказаться от фастфуда, снеков, газировки, жирной и жареной пищи, поскольку это сложная для переваривания пища.  Об этом заявила врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева.

Фото:  Freepik

«Если нет аппетита, то стоит соблюдать питьевой режим, чтобы быстрее снизить интоксикацию. Также, если не хочется есть во время простуды, то необходимо обеспечить поступление энергии в виде простых углеводов, например, морс из ягод или молоко с медом — хороший вариант борьбы с обезвоживанием и поддержания уровня энергии для борьбы с инфекцией», — сказала она.

Михалева также посоветовала отказаться от красного мяса, выпечки и сладостей, и больше отдавать предпочтение супам на нежирном курином или рыбном бульоне, а также белому куриному мясу, крупам и запеченным фруктам. Кроме того, в период болезни можно есть блюда из творога, кисломолочные продукты и подсушенный хлеб, пишут « Известия ».

При этом потребление богатой клетчаткой пищи может вызвать чувство тяжести и переполнения желудка, поэтому в первые дни простуды лучше отказаться от свежих овощей и большого количества фруктов. Еда должна быть простой и легкоусвояемой, а ее обработка — более длительной, например отваривание, запекание или приготовление на пару, подчеркнула Михалева.

Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *