19.09.2023

Врач предупредила об опасности готовки на поцарапанных сковородках

Врач объяснила, что через трещины, вмятины,

Приготовление пищи на поцарапанных сковородках представляет опасность для здоровья и может даже привести к раку, предупредила американский врач-терапевт Пунам Десаи , пишет Lenta.ru

Врач объяснила, что через трещины, вмятины, царапины и сколы на сковородах с антипригарным или керамическим покрытием в продукты питания попадает большое количество микропластика. Эти крошечные нерастворимые частицы, попадая в организм, могут оставаться в нем в течение длительного времени.

По словам врача, микропластик является разрушителем эндокринной системы: он может спровоцировать гормональный дисбаланс, проблемы с фертильностью, а также значительно повышает риск развития рака печени. В заключение Десаи призвала отказаться от использования посуды с антипригарным покрытием или выбрасывать ее при появлении любых, даже незначительных повреждений, чтобы снизить риск проблем со здоровьем.

Последние новости

Двух женщин госпитализировали после ДТП в Псковском районе

Столкновение автомобилей Lada Priora (ВАЗ) и Opel Mokka произошло на 20-м километре трассы Псков – Изборск у деревни Красная Репка в Псковском районе.

Комитет по образованию Псковской области провел методическое совещание в Великих Луках 

Делегация комитета по образованию Псковской области и Псковского областного института повышения квалификации работников образования провели методическое совещание для южных муниципальных образований региона.

Курс «История религий России» тестируют в ряде университетов

Курс «История религий России» проходит апробацию в ряде российских вузов, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на замглавы Минобрнауки Константина Могилевского.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *