Врач предупредила об опасности готовки на поцарапанных сковородках

Врач объяснила, что через трещины, вмятины,

Приготовление пищи на поцарапанных сковородках представляет опасность для здоровья и может даже привести к раку, предупредила американский врач-терапевт Пунам Десаи , пишет Lenta.ru

Врач объяснила, что через трещины, вмятины, царапины и сколы на сковородах с антипригарным или керамическим покрытием в продукты питания попадает большое количество микропластика. Эти крошечные нерастворимые частицы, попадая в организм, могут оставаться в нем в течение длительного времени.

По словам врача, микропластик является разрушителем эндокринной системы: он может спровоцировать гормональный дисбаланс, проблемы с фертильностью, а также значительно повышает риск развития рака печени. В заключение Десаи призвала отказаться от использования посуды с антипригарным покрытием или выбрасывать ее при появлении любых, даже незначительных повреждений, чтобы снизить риск проблем со здоровьем.

Последние новости

Увеличение случаев заражения в городе

Ситуация с заболеваемостью продолжает ухудшаться.

Аренда земельного участка в Псковской области

Комитет по управлению государственным имуществом предлагает земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства.

Аренда земельного участка в Псковской области

Граждане могут подать заявки на аренду земельного участка для личного подсобного хозяйства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ухте на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *