Врач порекомендовала простой способ лечения больного горла
20.11.2022

Врач порекомендовала простой способ лечения больного горла

Простой способ лечения больного горла рекомендовала врач-оториноларинголог «СМ-Клиники» Светлана Комарова.

Простой способ лечения больного горла рекомендовала врач-оториноларинголог «СМ-Клиники» Светлана Комарова.

«Основа лечения больного горла — это полоскание антисептиками, так как все бактерии находятся на поверхности слизистой. Такая процедура помогает смыть со слизистой бактерии и устранить причину заболевания», — пояснила специалист  в беседе с « Мослентой » и порекомендовала применять в лечении также системные противовирусные препараты, антисептические спреи или таблетки для купирования неприятных ощущений в горле.

Если инфекционное заболевание продолжает развиваться и к нему присоединяется бактериальная инфекция, симптомами которой является осиплость голоса и боль при глотании, стоит подключить к лечению местные антибактериальные препараты в виде таблеток для рассасывания, добавила Комарова.

Последние новости

Мобильное приложение «Госключ» позволит регистрировать бизнес еще быстрее

УФНС России по Псковской области информирует:  подписать документы о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя можно с использованием мобильного приложения «Госключ».

День Героев Отечества отметили в Новоржевской средней школе

В Новоржеве отметили День Героев Отечества. Мероприятие состоялось 8 декабря, накануне памятной даты, и прошло в торжественной и трогательной обстановке.

Представители старшего поколения посетили занятие в «Школе пожилого человека» регионального отделения «Союза пенсионеров России» по Псковской области

7 декабря 2022 года слушатели «Школы пожилого человека» имели замечательную возможность встретиться с высококвалифицированными врачами, послушать лекцию о том, как определить первые признаки деменции,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *