Врач перечислила риски заразиться инфекциями желудочно-кишечного тракта в жару
Летний период - это время повышенного риска для заражения инфекциями желудочно-кишечного тракта.
Летний период - это время повышенного риска для заражения инфекциями желудочно-кишечного тракта. Этому способствуют жара, влажность и теплая среда в воздухе и воде, сказала глава отдела медицинской экспертизы ИНВИТРО Екатерина Терентьева.
По словам эксперта, наиболее частой причиной возникновения кишечных заболеваний в летний период является нарушение правил гигиены. Невымытые перед едой руки, хранение еды вне холодильника, питье воды из непроверенных водоемов, грязные фрукты и овощи - все это приводит к затяжной диарее и тошноте, пишет RuNews24 .
Последние симптомы - это основа для опасного обезвоживания организма, которые в особо сложных случаях становятся показаниями для госпитализации. Другими признаками инфекции кишечника Терентьева обозначила отравление, высокую температуру, мигрень, слабость, озноб, боли в области живота, вздутие.
При этих симптомах необходимо обращение к врачу, который назначит верное лечение, уточнила терапевт и добавила, что членам семьи пациента требуется соблюдение строгих правил гигиены, а при необходимости и изоляция от больного.
Чаще всего страдают от кишечных инфекций дети в возрасте двух до восьми лет.
Последние новости
Бюджет Псковской области: увеличение зарплат в 2025 году
Вице-губернатор Татьяна Баринова раскроет детали бюджета на следующий год.
Профилактика гриппа и ОРВИ в Пскове: меры безопасности и вакцинация
Важные рекомендации для защиты от сезонных заболеваний.
Профилактика гриппа на предприятиях: необходимость вакцинации и меры безопасности
Организация иммунизации и соблюдение мер предосторожности для снижения заболеваемости гриппом.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку