24.01.2024

Врач перечислил привычки, которые провоцируют развитие рака

Малоподвижный образ жизни и бесконтрольное пребывание на солнце могут спровоцировать развитие рака, предупредил онкохирург, химиотерапевт Антон Иванов в беседе с «Лентой.ру».

Малоподвижный образ жизни и бесконтрольное пребывание на солнце могут спровоцировать развитие рака, предупредил онкохирург, химиотерапевт Антон Иванов в беседе с «Лентой.ру».

Антон Иванов отметил, что приводить к появлению злокачественных опухолей может злоупотребление фастфудом. Вредные вещества, попадающие в организм с жареной пищей, при наличии других неблагоприятных условий могут спровоцировать развитие онкологического заболевания. Также избыток быстрых углеводов и жиров животного происхождения — более 20 процентов от общего объема пищи — имеют губительное воздействие на организм

Другими вредными привычками, которые могут приводить к возникновению рака — курение и употребление алкоголя. Спиртные напитки могут вызвать рак печени, груди, пищевода, гортани, глотки, полости рта, прямой и толстой кишок.

Вредит здоровью и малоподвижный образ жизни. Чтобы снизить риск развития рака, нужно заниматься физической активностью хотя бы полчаса в день. Достаточно просто увеличить количество прогулок, кататься на велосипеде или делать зарядку.

Рискуют столкнуться с диагнозом рак и те, кто не заботится о безопасности в сексуальной жизни, отметил Иванов. Наличие вируса папилломы человека, который передается несколькими путями, в том числе половым, в организме увеличивает риск развития рака шейки матки, горла и легких, перечислил специалист.

Кроме того, причиной развития рака кожи — меланомы — может стать бесконтрольное пребывание на солнце.

Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *