18.01.2024

Врач объяснила, как подготовить организм к крещенским купаниям

Как подготовить организм к крещенским купаниям, рассказала газете « Известия » терапевт Центральной поликлиники ЦКБ-ЖД Медицина Маргарита Фролова.

Как подготовить организм к крещенским купаниям, рассказала газете « Известия » терапевт Центральной поликлиники ЦКБ-ЖД Медицина Маргарита Фролова.

По её словам, необходимо подготовить тело к холодной воде. Нужно обливать такой водой ноги по щиколотку или колени, а также обтирать себя мокрым полотенцем. Она отметила, что подобная процедура поможет побороть страх холода перед крещенскими купаниями. «Хотя полноценную подготовку к встрече с ледяной водой стоило начинать еще в сентябре», – подчеркнула врач.

Кроме того, перед ночным купанием нельзя много есть, но при этом и нельзя быть голодным. Перед погружением строго запрещается пить алкогольные напитки.

Желающим окунуться в прорубь нужно взять с собой тёплое полотенце, нескользкую обувь, шапочку для волос, а также можно взять плотный нескользящий коврик.

Ранее псковичам дали рекомендации о купании в крещенской купели . Кроме того, рассказали, кому не рекомендуется окунаться в прорубь на Крещение.

Напомним, что также в региональном ГУ МЧС России были определены места, разрешённые для крещенских купаний в Псковской области. О погоде на Крещение можно прочитать здесь .

Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *