Врач назвал продукты, которые плохо влияют на качество сна

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников в беседе с РИА Новости назвал продукты, которые ухудшают качество сна.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников в беседе с РИА Новости назвал продукты, которые ухудшают качество сна.

«Процесс пищеварения оказывает сильное влияние на качество сна, поэтому нежелательно ужинать перед самым сном. Оптимально сделать это за 2-3 часа», — заявил эксперт.

Лучше не есть перед сном тяжелую пищу, которую сложно переваривать, в том числе жирное, копченое, острое, соленья, пряное, фаст-фуд, красное мясо, грибы и орехи. Также, по его словам, негативное влияние на сон оказывают алкоголь, кофе, а также курение.

Андрей Тяжельников порекомендовал употреблять продукты, которые не содержат большое количество жиров и специй — нежирное мясо, рыбу, творог, яйца, овощи и зелень.

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *