07.02.2024

Врач Чижикова перечислила продукты, которые нельзя есть натощак

Продукты, которые нельзя есть натощак, перечислила врач-гастроэнтеролог и диетолог «СМ-Клиники» Анастасия Чижикова в беседе с « Газетой.Ru ». В первую очередь к ним относятся хлебобулочные изделия и сладости.

Продукты, которые нельзя есть натощак, перечислила врач-гастроэнтеролог и диетолог «СМ-Клиники» Анастасия Чижикова в беседе с « Газетой.Ru ».

В первую очередь к ним относятся хлебобулочные изделия и сладости. По словам эксперта, быстрые углеводы легко усваиваются, что приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови.

Она добавила, что употребление хлеба, макарон и сдобной выпечки натощак может негативно сказаться на процессе переваривания в кишечнике. Организм не способен быстро обрабатывать большое количество углеводов с утра, что создаёт нагрузку на желудок, кишечник и поджелудочную железу. Особенно такой завтрак не рекомендуется людям с диабетом и инсулинорезистентностью.

Врач также отметила, что натощак лучше не пить кофе, не есть фрукты и ягоды, поскольку это может привести к раздражению стенок желудка, изжоге и гастриту.

По её словам, для завтрака лучше выбирать продукты со сложными углеводами, такие как овсянка, гречка, пшено и другие каши. Белки можно получить из яиц, молочных продуктов, нежирного варёного или запеченного мяса и рыбы. При комбинированном завтраке добавить немного овощей, фруктов или ягод даже полезно.

Ранее кардиолог перечислил понижающие давление продукты , а диетолог назвала полезные свойства какао .

Россиян предупредили об опасности употребления старых солений , а также призвали не употреблять больше двух ложек плавленого сыра в день. Кроме того, эксперты рассказали, как лучше есть картофель и какие блюда и напитки повышают риск тяжёлого похмелья.

Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *