Ветеран Великой Отечественной войны скончался на 97-м году жизни в Новосокольническом районе

Ветеран Великой Отечественной войны Павел Новиков скончался на 97-м году жизни в Новосокольническом районе.

Ветеран Великой Отечественной войны Павел Новиков скончался на 97-м году жизни в Новосокольническом районе. Об этом сообщил глава муниципалитета Виталий Соловьёв в своем телеграм-канале.

«Знал его практически с детства. Это был человек, который жил для блага других людей. Он - ветеран Великой Отечественной войны, хотя по возрасту еще не мог быть призванным в армию в боевые годы», - написал Виталий Соловьев.

По его словам, Павел Новиков в 16 лет стал минером и до призыва в армию в 1949 году разминировал объекты на своей малой Родине. Отделение, которым командовал ветеран, разминировало территории 15 сельсоветов.

После службы мужчина работал животноводом, лесником, более десяти лет заведовал Окнийским сельским клубом. Часто встречался с молодежью, рассказывал о войне, передавал профессиональный опыт.

«И вот на 97-м году жизни его не стало. Скорблю по этому уважаемому человеку, искренне соболезную его родным и близким в связи с тяжелой утратой. Память о Павле Новикове будет жить в наших сердцах!» - отметил глава муниципалитета.

Последние новости

Энцефалитный клещ укусил 8-летнего ребенка в Псковской области

Это первый клещ с наличием вируса энцефалита, выявленный в переносчике. 17 июня семья из Палкинского района обратилась в больницу — в ходе осмотра 8-летней девочки у нее с головы снят клещ.

Михаил Ведерников вручил медикам Псковской области региональные награды

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в честь Дня медицинского работника в торжественной обстановке вручил лучшим работниками сферы здравоохранения региональные награды.

О том, как распорядиться положительным сальдо ЕНС налоговики расскажут на онлайн-вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Псковской области продолжает проведение обучающих онлайн-вебинаров,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *