13.02.2024

Вера Емельянова: Все пострадавшие в ДТП в Пушкиногорском районе получают необходимую медпомощь

Первый Заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова и председатель регионального Комитета по здравоохранению Марина Гаращенко в понедельник, 12 февраля, приехали в медучреждения региона,

Первый Заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова и председатель регионального Комитета по здравоохранению Марина Гаращенко в понедельник, 12 февраля, приехали в медучреждения региона, чтобы посетить пострадавших в ДТП в Пушкиногорском районе. Происшествие с участием школьного автобуса произошло утром 12 февраля на 380-м километре дороги «Санкт-Петербург — граница с Республикой Беларусь». Об этом сообщает официальный сайт Правительства Псковской области https://pskov.ru/novosti/12.02.24/155113

В Детскую областную клиническую больницу доставлено 9 ребят. Трое подростков в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Еще шесть в состоянии средней тяжести — под наблюдением медиков.

Состояние 10 ребят специалисты будут отслеживать амбулаторно. Травмы, по словам Марины Гаращенко , характерные для автомобильной аварии — ушибы, порезы, черепно-мозговые травмы и др.

Вера Емельянова подчеркнула, что регион находится в контакте с Педиатрическим университетом Санкт-Петербурга и при необходимости детям будет оказана медпомощь на федеральном уровне.

Четверо пострадавших в ДТП взрослых прошли обследование в Псковской областной клинической больнице. Они готовы отправиться на амбулаторное наблюдение. В Псковской областной клинической больнице помощь оказывается и специалистам бригады скорой помощи, которая выехали на вызов и тоже попала в ДТП.

«Все пострадавшие в ДТП в Пушкиногорском районе получают необходимую медпомощь. Врачи проводят необходимую терапию. Все меры приняты, надеемся, что все завершится благополучно» , — сказала Вера Емельянова.

Отметим, что устранение последствий аварии находится на особом контроле Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

По факту ДТП с участием школьного автобуса в Пушкиногорском районе возбуждено уголовное дело. Установлено, что утром на 380-м километре дороги «Санкт-Петербург — граница с Республикой Беларусь» водитель грузовика с полуприцепом не справился с управлением и совершил касательное столкновение с автобусом «ПАЗ». Автобус перевозил в Псков учеников Пустошкинского центра образования.

По делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств расследуемого преступления.


Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *