Великолукский медик рассказала, как в больнице восстанавливаются пациенты после инсульта

Наиболее активное восстановление двигательных, когнитивных и речевых функций происходит в первые месяцы после перенесенного инсульта.

Наиболее активное восстановление двигательных, когнитивных и речевых функций происходит в первые месяцы после перенесенного инсульта. Об этапах ранней реабилитации рассказала инструктор ЛФК отделения ОНМК филиала «Великолукский межрайонный» Любовь Роголева.

«Первый этап ранней реабилитации начинается уже в отделении реанимации. К моменту его окончания желательно добиться восстановления у больного способности к самообслуживанию», — отметила Любовь Николаевна.

Инструкторы ЛФК проводят с пациентами лечебную физическую культуру. Ускорить реабилитацию помогают тренажеры: велотренажеры, беговая дорожка, тренажеры для активно-пассивной разработки верхних конечностей.

Кроме того, пациентам показан лечебный массаж, а для восстановления речевых функций в отделении с пациентами работает логопед.

При наличии реабилитационного потенциала и отсутствии противопоказаний пациентов направляют в специализированный стационар для прохождения второго этапа медицинской реабилитации, отметили в группе Псковской областной клинической больницы ВКонтакте.

Последние новости

Более 1,2 млрд рублей направили в Пскове на реализацию нацпроектов

Более 1,2 млрд рублей направили в Пскове на реализацию президентских национальных проектов в 2023 году, сообщается в отчёте главы города Бориса Елкина о своей деятельности и деятельности администрации Пскова за прошлый год.

Минфин предложил увеличить НДФЛ до 15% при зарплате от 200 тысяч рублей

Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ), следует из материалов ведомства.

Борис Елкин: Исполнение нацпроектов в Пскове выше среднеобластного показателя

Исполнение национальных проектов в Пскове выше среднеобластного показателя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *