В великолукской больнице проводится 60 лапароскопических операций в месяц

Лапароскопические операции — современный метод хирургии. Он обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными операциями.

Лапароскопические операции — современный метод хирургии. Он обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными операциями. Одно из них — незначительная травматичность пациента. Лапароскопические операции проводятся через «проколы». Это разрезы, но очень маленькие.

Основной инструмент для проведения операции — лапароскоп. Его еще называют глазами хирурга. Этот инструмент оснащен крошечной камерой и осветительным устройством на конце. Все, что происходит внутри, выводится на монитор перед врачом.

В филиале «Великолукский» Псковской областной клинической больницы за месяц проводится 60 лапароскопических операций.

Лапароскопические стойки используют при проведении малоинвазивных операций на органах брюшной и тазовой полостей. Например, при желчекаменной болезни, паховых и диафрагмальных грыжах, а также грыжах пищеводного отверстия.

Высочайшую точность работы обеспечивает высококачественная оптика. Оборудование помогает равномерно осветить даже труднодоступные участки, а благодаря высокому разрешению и естественной цветопередачи изображения на мониторе визуализируется точная картинка участка операции.

Еще одним положительным аспектом лапароскопической операции является быстрое восстановление пациента.

В Псковской областной клинической больнице успешно проводятся такие операции, как лапароскопическая продольная резекция желудка, лапароскопическая гастрэктомия, лапароскопическое клипирование аневризмы селезеночной артерии и спленэктомия.

Система здравоохранения развивается и модернизируется. По национальному проекту «Здравоохранение» для медицинских учреждений Псковской области приобретается медицинское оборудование, строятся фельдшерско-акушерские пункты, производится капитальный ремонт объектов здравоохранения и многое другое.

Последние новости

Более 1,2 млрд рублей направили в Пскове на реализацию нацпроектов

Более 1,2 млрд рублей направили в Пскове на реализацию президентских национальных проектов в 2023 году, сообщается в отчёте главы города Бориса Елкина о своей деятельности и деятельности администрации Пскова за прошлый год.

Минфин предложил увеличить НДФЛ до 15% при зарплате от 200 тысяч рублей

Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ), следует из материалов ведомства.

Борис Елкин: Исполнение нацпроектов в Пскове выше среднеобластного показателя

Исполнение национальных проектов в Пскове выше среднеобластного показателя.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *