В России упростили правила жарки шашлыков на дачах

В МЧС России разрешили жарить шашлыки в 5 м от дачного дома, соответствующие поправки в правила противопожарного режима в РФ вступили в силу.

В МЧС России разрешили жарить шашлыки в 5 м от дачного дома, соответствующие поправки в правила противопожарного режима в РФ вступили в силу.

С 1 марта требования безопасности упрощены, и ставить мангал теперь можно от дачного дома на расстоянии не менее 5 м. Ранее минимальное для мангала расстояние было 20 м, а для костра - 50 м, пишет ТАСС.

«У нас было очень много вопросов, почему ваши правила противопожарного режима составлены таким образом, что на шести сотках невозможно сжечь листву? И действительно, у нас противопожарное расстояние от зданий и сооружений, чтобы развести костер, было 50 м, либо 20 м - в железном контейнере. Соблюсти данные нормативы практически невозможно», - пояснял директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

Эти же правила касаются и сжигания листвы - это можно теперь сделать в 15 м от дома. Это расстояние можно сократить в два раза, если использовать металлическую емкость с крышкой, например бочку. При этом она должна быть без прогаров.

Еще одно нововведение, наоборот, ужесточает требования безопасности, но не для граждан, а для властей на местах: отныне ширина минерализованных полос, отделяющих населенный пункт от леса или торфяника, увеличена до 1,4 м. 

Последние новости

Первая приемная кампания по федеральному проекту «Профессионалитет» пройдет на базе Псковского политехнического колледжа                     

Псковский политехнический колледж — единственное образовательное учреждение Псковской области — готовится к старту приемной кампании на следующий учебный год в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Студенты проходят производственную практику на асфальтобетонном заводе Псковавтодора

Ежегодно студенты профильного направления Псковского колледжа ПсковГУ проходят производственную практику в Псковатодоре не только на дорожно-строительных объектах, но и в дорожной лаборатории.

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

В соответствии с п. 3 статьи 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации настоящим сообщает,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *