02.04.2024

В регионе завершилась реорганизация Псковской областной клинической больницы

В Псковской области завершилось объединение учреждений здравоохранения под эгидой Псковской областной клинической больницы.

В Псковской области завершилось объединение учреждений здравоохранения под эгидой Псковской областной клинической больницы. В структуру ведущей организации региона в качестве филиалов вошли Псковская городская клиническая и Великолукская межрайонная больницы. Об этом сообщает официальный сайт Правительства Псковской области https://pskov.ru/novosti/02.04.24/156383

Интеграция больниц Пскова и Великих Лук с Псковской областной клинической больницей будет способствовать выстраиванию единой финансово-экономической модели управления, модернизации материально-технической базы учреждений и повышению качества оказания медицинской помощи населению.

В течение двух дней представители регионального Комитета по здравоохранению, Псковского областного Собрания депутатов и руководство Псковской областной клинической больницы посещали учреждения здравоохранения региона, встречались с коллективами.

«Для псковичей и медицинского персонала никаких существенных изменений, сокращений, закрытий отделений не будет. Это логичный шаг для грамотной маршрутизации пациентов и получения более качественной квалифицированной медпомощи» , — отметила председатель регионального Комитета по здравоохранению Марина Гаращенко . Еще и до объединения в Псковской городской больнице лечились пациенты не только Пскова, но и области.

В Великих Луках персоналу филиала была представлена новый руководитель — Татьяна Кобзева. «Присоединение к областной больнице филиала в Великих Луках позволит объединить кадровые, экономические ресурсы, упростить логистику» , — подчеркнула Марина Гаращенко и добавила, что разработана дорожная карта по погашению кредиторских задолженностей медицинских организаций.

Отметим, за период подготовки к реорганизации в Великолукский и Куньинский филиалы уже передана часть современного медицинского оборудования. В ближайшее время в Кунье начнется ремонт в терапевтическом отделении больницы на первом этаже.

Напомним, присоединение медицинских организаций Пскова и Великих Лук к Псковской областной клинической больнице было обусловлено, в том числе, обращениями граждан по реорганизации медпомощи.


Последние новости

Плюсские депутаты поддержали преобразование района в муниципальный округ

Депутаты Собрания депутатов Плюсского района в ходе очередной сессии 22 апреля поддержали преобразование района в муниципальный округ.

Решение  суда о признании информации размещенной в сети интернет запрещенной

Суд рассмотрел административное исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве (ТО Управления Роспотребнадзора по г.

Пять вице-спикеров Псковского облсобрания вошли в топ-15 медиарейтинга «Псковской правды»

Все пять вице-спикеров Псковского областного Собрания депутатов и председатели ключевых комитетов вошли в топ-15 медиарейтинга депутатов регионального парламента по итогам первого квартала 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *