09.02.2024

В Псковской области разрабатывают программу поддержки беременных женщин

В Псковской области разработан проект региональной программы по профилактике искусственного прерывания беременности, повышению рождаемости и сохранению репродуктивного здоровья женщин.

В Псковской области разработан проект региональной программы по профилактике искусственного прерывания беременности, повышению рождаемости и сохранению репродуктивного здоровья женщин. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников обсудил отдельные мероприятия проекта с председателем регионального Комитета по здравоохранению Мариной Гаращенко и главным врачом Псковского клинического перинатального центра Марией Грищук.

Программа направлена на поддержку беременных женщин, находящихся в ситуации репродуктивного выбора, начиная с самого первого визита к врачу-гинекологу: от оказания необходимой медицинской и психологической помощи до разъяснения имеющихся федеральных и региональных мер поддержки детства и материнства.

Реализация программы также предполагает внедрение новых, более деликатных подходов к работе с беременными женщинами и женщинами, которые только планируют стать матерями. Кроме того, в программе прописан новый образ профильных отделений учреждений здравоохранения в регионе – популяризующий осознанное материнство и позитивное отношение к многодетным семьям.

Главврач Псковского клинического перинатального центра Марина Грищук отметила, что программа разработана на основе глубокого анализа причин прерывания беременности женщинами и призвана в дальнейшем направлять будущих мам на принятие гуманных решений.

«Старт программы был очевиден. В регионе снижаются показатели рождаемости: с 7 тыс. случаев в период до 2017 года до 4 тыс. случаев в 2023 году», – обратила внимание Марина Гаращенко.

Михаил Ведерников в целом проект программы одобрил, внеся в него ряд корректировок и предложений. Глава региона подчеркнул, что программа должна стать эффективным инструментом для поддержки семьи, отцовства, материнства и детства. В конце декабря прошлого года в Псковской области принят закон о запрете склонения к искусственному прерыванию беременности, который направлен на улучшение демографической ситуации.

псков.рф

Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *