В Псковском центре иммунопрофилактики прошёл день открытых дверей

В Центре иммунопрофилактики в Пскове состоялся день открытых дверей, посвящённый Всемирной неделе иммунизации.

В Центре иммунопрофилактики в Пскове состоялся день открытых дверей, посвящённый Всемирной неделе иммунизации. Мероприятие прошло сегодня, 26 апреля, сообщили в пресс-службе Псковской областной инфекционной больницы.

В мероприятии приняли участие студенты Псковского медицинского колледжа. Главный внештатный специалист по аллергологии-иммунологии Анастасия Кирильчик рассказала ребятам о важности иммунизации для здоровья и благополучия каждого человека.

Анастасия Кирильчик особое внимание уделила вакцинации от кори, ветрянки, ВПЧ, менингококковой и клещевых инфекций. «Прививаться против клещевого энцефалита необходимо поздней осенью – в октябре или ноябре. Вакцина – это единственная защита от этого заболевания, которое может закончиться летальным исходом», – отметила врач.

Далее гости оценили оснащение процедурного кабинета, где осуществляется вакцинация, и посетили кабинет врача-инфекциониста.

После экскурсии студенты узнали, какие вакцины есть в наличии, когда лучше всего прививаться и есть ли у препаратов побочные эффекты. Специалисты ответили на все вопросы о дополнительной вакцинации, не входящей в национальный календарь, и рекомендовали записаться на консультацию.

Напоминаем, что центр иммунопрофилактики находится на улице Кузнецкой, 23 в Пскове.

Последние новости

Эндокринолог перечислила первые симптомы сахарного диабета

Усталость после ночного отдыха может быть первым тревожным симптомом сахарного диабета, рассказала эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале .

Бренд псковской косметики стал победителем всероссийского конкурса «Культурный код России»                     

Бренд из Псковской области «Yasya»  вошёл в 10-ку  победителей всероссийского конкурса вместе с производителями из других регионов России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *