30.03.2024

В Островской межрайонной больнице теперь могут проводить цитологические исследования

Благодаря переподготовке врачей-лаборантов Островская межрайонная больница теперь может проводить цитологические исследования.

Благодаря переподготовке врачей-лаборантов Островская межрайонная больница теперь может проводить цитологические исследования. Об этом сообщается в Telegram-канале комитета по здравоохранению Псковской области.

Фото: Telegram-канал комитета по здравоохранению Псковской области

Также для клинико-лабораторной диагностики приобретен аппарат для окрашивания препарата за счет средств нормированного страхового запаса.

Цитологическое исследование представляет собой оценку морфологической структуры клеточных элементов в цитологическом препарате (мазке) с целью установления диагноза доброкачественной или злокачественной опухоли, а также неопухолевых поражений.

«Это важный шаг в обеспечении качественной медицинской помощи пациентам. Цитологические исследования помогут своевременно выявлять различные патологии и заболевания, что позволит устанавливать более точные диагнозы и эффективное лечение», - отметили в комитете.

Последние новости

Плюсские депутаты поддержали преобразование района в муниципальный округ

Депутаты Собрания депутатов Плюсского района в ходе очередной сессии 22 апреля поддержали преобразование района в муниципальный округ.

Решение  суда о признании информации размещенной в сети интернет запрещенной

Суд рассмотрел административное исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве (ТО Управления Роспотребнадзора по г.

Пять вице-спикеров Псковского облсобрания вошли в топ-15 медиарейтинга «Псковской правды»

Все пять вице-спикеров Псковского областного Собрания депутатов и председатели ключевых комитетов вошли в топ-15 медиарейтинга депутатов регионального парламента по итогам первого квартала 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *