23.01.2024

В МЧС напомнили псковичам о правилах хранения лекарств в домашней аптечке

Источник: kp.ru . Спасатели дали советы по правильному хранению лекарств, в том числе – в недосягаемости детей.

Источник: kp.ru

.

Спасатели дали советы по правильному хранению лекарств, в том числе – в недосягаемости детей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Лекарства могут таить в себе опасность не только при неправильном их применении, но и при несоблюдении правил хранения. Псковские спасатели напомнили, что у всех препаратов есть срок годности, а также особенности хранения. Какие-то препараты нужно хранить в холодильнике, другие – вдали от солнца.

Также есть несколько общих правил для всех видов лекарств. Во-первых, необходимо четко соблюдать сроки и условия хранения препаратов. Об этом подробно рассказано в инструкции, в том числе – правила хранения препарата после вскрытия упаковки.

«Важно обратить внимание на температуру хранения, защиту лекарства от света и влаги.

Если в инструкции написано "хранить в темном месте", значит, требуется полностью защитить упаковку от света. Когда говорится о сухом месте, влажность воздуха не должна превышать 50%», — отметили спасатели. Кроме того, очень важно утилизировать медикаменты в соответствии с инструкцией.

Отдельно спасатели рассказали о том, как уберечь детей от отравления лекарствами. «Случайные отравления лекарственными средствами чаще всего наблюдаются в семьях, где неправильно хранятся лекарства – их нужно держать там, где дети не смогут до них добраться», — напомнили специалисты. Они добавили, что лучше всего аптечку хранить на самой верхней полке в шкафу, куда дети не смогут добраться. В идеале – в прихожей, кладовой, гостиной, на кухне.

Не рекомендуется открывать аптечку при ребенке, чтобы не вызвать его избыточный интерес. И, конечно, ни в коем случае нельзя позволять малышам играть с лекарствами. Также не следует обманывать ребенка, называя таблетки конфетами. Малыш должен четко понимать, что лекарство – это не лакомство. Так вы сформируете у ребенка правильное восприятие лекарственным средств. «Если есть малейшее подозрение на то, что ваш ребенок проглотил лекарство, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью», — подчеркнули специалисты.

Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *