19.03.2024

«Только в судебном порядке» — из ответа облздрава на запрос депутата Артура Гайдука о компенсации за самостоятельную покупку льготных лекарств

В своём обращении в комитет по здравоохранению Псковской области парламентарий от «Яблока» ссылался на определение Верховного суда, который пришёл к выводу,

В своём обращении в комитет по здравоохранению Псковской области парламентарий от «Яблока» ссылался на определение Верховного суда, который пришёл к выводу, что документально подтверждённые расходы на льготные лекарства должны быть возмещены за счет государственного органа, не исполнившего возложенные на него задачи, а также просил комитет описать алгоритм возврата денег гражданам.

В ответе комитета по здравоохранению сообщается, что в случае самостоятельного приобретения лекарств и медицинских изделий возмещение затрат гражданам возможно только в судебном порядке.

Комитет также разъясняет порядок получения льготных лекарств: при наличии препарата на региональном складе доставка в пункт отпуска происходит в течение 2-10 дней, при отсутствии — организуется закупка. Если препарата нет в пункте отпуска, необходимо предъявить рецепт работнику аптеки для регистрации и последующего получения по нему нужного препарата.

Если необходимого препарата нет, лечащий врач пациента имеет право рассмотреть вопрос о терапевтической замене на препараты, имеющиеся в наличии.

С вопросами по льготным лекарствам комитет предлагает обращаться в управление лекарственного и медицинского обеспечения.

На сегодняшний день, по информации комитета, в Псковской области право на льготное лекарственное обеспечение имеют 66107 человек или 11,25 % от общей численности населения.

Команда депутата Артура Гайдука готовит обращение в Минздрав с предложением решить вопрос с компенсациями за приобретенные гражданами за свой счет льготные лекарства на федеральном уровне.

Последние новости

Великолучанину грозит до двух лет лишения свободы за нападение с ножом на друга

Обвинительный акт утвердила великолукская прокуратура в отношении местного жителя, который ударил друга ножом.

В Пскове определилась лучшая команда второклассников по шахматам.

Два дня команды второклассников псковских школ по шахматам соревновались для выявления лучшей команды в рамках городского этапа Всероссийских соревнований «Дебют».

Лучшую команду второклассников по шахматам определили в Пскове

Два дня команды второклассников псковских школ по шахматам соревновались для выявления лучшей команды в рамках городского этапа Всероссийских соревнований «Дебют».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *