Терапевт рассказала о сопровождающихся хроническим кашлем опасных болезнях

Хронический кашель — это не болезнь, а симптом, которым сопровождаются различные опасные нарушения, включая практически все легочные болезни и проблемы с сердцем.

Хронический кашель — это не болезнь, а симптом, которым сопровождаются различные опасные нарушения, включая практически все легочные болезни и проблемы с сердцем. О них врач-терапевт Светлана Бурнацкая рассказала в беседе с «Лентой.ру» .

Хроническим кашлем врач назвала кашель, продолжающийся более восьми недель. Он может быть вызван множеством причин, в числе которых:
— ХОБЛ;
— бронхиальная астма и бронхит;
— синдром постназального затека;
— инфильтрация дыхательных путей при раке легкого, карциноиде, саркоидозе, туберкулезе;
— сдавление трахеи и бронхов увеличенными лимфоузлами, опухолью средостения или аневризмой аорты;
— сердечная недостаточность;
— гастроэзофагеальный рефлюкс;
— тревожное расстройство, стрессы.

«Как установить причину кашля? Обратиться к врачу-терапевту, который назначит корректные обследования и составит на их основе план лечения или перенаправит вас к более профильному специалисту — пульмонологу, аллергологу, кардиологу, гастроэнтерологу», — отметила Светлана Бурнацкая .

Лечение кашля состоит из приема противокашлевых средств, тормозящих кашлевой рефлекс; муколитических препаратов, разжижающих мокроту и облегчающих ее выведение; мукорегуляторных лекарств, нормализующих вязкость мокроты, а также отхаркивающих средств.

В заключение врач обратила внимание на то, что следствием хронического кашля может стать повышенная тревожность, бессонница, головная боль и удушье. Доктор призвала не откладывать визит к врачу, особенно если кашель мешает жить, доставляет неудобства и ухудшает качество жизни.

Последние новости

Великолукский завод «М-Конструктор» реализует экспортный потенциал

Завод «М-Конструктор» в Великих Луках, несмотря на свою молодость, известен на всей территории России и в 18 странах мира.

Симптомы шизофрении перечислили псковичам

Всемирный день шизофрении отмечают 24 мая. Его основная цель – повышение осведомленности о проблемах людей, которые живут с одним из самых тяжелых психических расстройств в мире.

Терапевт назвала специю, которая может защитить от рака

Куркума обладает противовоспалительным свойством и может помочь в профилактике рака, рассказала терапевт Ольга Чиркова в беседе с изданием NEWS.ru.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *