Специалисты Управления Роспотребнадзора по Псковской области обеспечили санитарно-карантинный контроль государственной границы Российской Федерации в дни зимних каникул
Для недопущения завоза и распространения на территории региона и страны инфекционных болезней, а также предотвращения ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения,
Для недопущения завоза и распространения на территории региона и страны инфекционных болезней, а также предотвращения ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения, в новогодние праздники был усилен санитарно-карантинный контроль в четырех пунктах пропуска через государственную границу. Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Псковской области проводили термометрию с использованием тепловизоров, анкетирование и выборочное тестирование на COVID-19 экспресс-методом лиц, прибывающих в Российскую Федерацию.
С 15 декабря прошлого года по 15 января текущего на наличие признаков инфекционной болезни в пунктах пропуска досмотрено более 17 тысяч человек. Досмотрено более двух тысяч транспортных средств. Инфекций, завезенных из-за границы, а также опасных грузов при досмотре не выявлено.
В целях совершенствования санитарно-карантинного контроля продолжается эксплуатация автоматизированной информационной системы оценки рисков (АИС «Периметр»), связанных с завозом опасных инфекционных болезней, и санитарного контроля пассажиров в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.
Последние новости
О заболеваемости ОРВИ рассказали псковские эксперты
С 13 по 19 января 2025 года в Псковской области выявлено 2502 случая ОРВИ.
Псковичей призывают пройти диспансеризацию для проверки репродуктивного здоровья
Псковичей приглашают пройти диспансеризацию для проверки репродуктивного здоровья.
Сезон простуд: меры безопасности
Напоминаем простые правила защиты себя и близких от гриппа и других респираторных инфекций.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований