Случаев отравления в детских лагерях в Псковской области не выявлено

Случаев пищевых отравлений и инфекций в детских оздоровительных организациях Псковской области не выявлено, сообщили ПАИ в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону.

Случаев пищевых отравлений и инфекций в детских оздоровительных организациях Псковской области не выявлено, сообщили ПАИ в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону.

С начала работы летних лагерей сотрудники ведомства совершили 95 профилактических визитов в загородные и пришкольные лагеря. Всего в регионе действуют 13 загородных, три палаточных и два лагеря с дневным пребыванием.

В региональном Роспотребнадзоре напоминают: чтобы избежать отравления, в родительский день нельзя привозить пирожные и торты, паштеты, заливные блюда, студни, колбасы, жаренные во фритюре продукты, чипсы, газировки, жвачки. Порадовать ребёнка можно печеньем, вафлями, ирисом, зефиром, выпечкой из дрожжевого и песочного теста без начинки, орехами (за исключением арахиса). Также разрешается привезти вымытые фрукты и воду без газа.

Напомним, сегодня, 9 июля, стало известно, что в Республике Тыва 31 школьник отравился в оздоровительном лагере «Чагытай». Детей госпитализировали с симптомати острой кишечной инфекции, один из них находится в тяжёлом состоянии.

Последние новости

Тенденция к увеличению родов на дому наблюдается в Псковской области

Тенденция к увеличению родов на дому наблюдается в Псковской области, сообщила врач – акушер-гинеколог Псковского клинического перинатального центра Наталья Петрова в эфире программы «Анамнез» на радиостанции «Серебряный

В Псковской области начался прием заявок на участие в конкурсе «Многодетная семья года»                     

Региональный конкурс «Многодетная семья года» проводится среди многодетных семей, проживающих на территории Псковской области, по двум номинациям: «Лучшая городская семья» и «Лучшая сельская семья».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *