Россияне могут бесплатно лечиться от любых онкозаболеваний, заявил эксперт

Лечение любого онкологического заболевания для россиян проводится бесплатно в рамках программы госгарантий, заявил в интервью главный внештатный специалист-онколог Минздрава России, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии»,

Лечение любого онкологического заболевания для россиян проводится бесплатно в рамках программы госгарантий, заявил в интервью главный внештатный специалист-онколог Минздрава России, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии», академик РАН Андрей Каприн.

Тарифы на лечение больных покрываются обязательным медицинским страхованием и бюджетным финансированием в рамках высокотехнологичной медицинской помощи, пишет РИА Новости со ссылкой на врача.

«Для пациентов нашей страны с подтвержденным онкологическим диагнозом противоопухолевое лечение проводится в рамках программы государственных гарантий, то есть бесплатно», - сказал Андрей Каприн.

По словам Андрея Каприна, в  Германии, например, лечение обходится очень дорого, в том числе и для самих немцев, вплоть до того, что они вынуждены переносить часть своей страховки внутри семьи на того, кто заболел, чтобы покрыть расходы.

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Применение цифрового рубля сочли актуальным для отслеживания расходов бюджета

Использование цифрового рубля для отслеживания актуально для бюджетных расходов, заявила директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская.

Акушерско-гинекологическое отделение Островской больницы ремонтируют

Акушерско-гинекологическое отделение ремонтируют в Островской межрайонной больнице.

Ученые создали инновационные противоопухолевые имплантаты

Исследователи из Института физики прочности и материаловедения СО РАН (Томск) разработали покрытие для костных имплантатов, которое после протезирования медленно высвобождает противоопухолевый препарат в окружающие ткани.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *