Роспотребнадзор оценил риски распространения чумы в России

Роспотребнадзор непрерывно проводит в России работу по предотвращению случаев завоза чумы на территории страны, риски распространения исключены, сообщили в ведомстве.

Роспотребнадзор непрерывно проводит в России работу по предотвращению случаев завоза чумы на территории страны, риски распространения исключены, сообщили в ведомстве.

«Риски распространения чумы в РФ исключены. <…> В России Роспотребнадзором, включая систему противочумных учреждений, проводится постоянная масштабная работа по предотвращению случаев завоза чумы на территории страны, а также тщательный мониторинг активности природных очагов чумы», – говорится в сообщении.

Основными зонами риска являются Азия, Африка и США, отметили в ведомстве. При этом эпидемиологическая обстановка за рубежом мониторится на постоянной основе. Для профилактики распространения инфекции ведется сотрудничество с Китаем, Казахстаном, Киргизией, Монголией, Таджикистаном и Узбекистаном.

В пунктах пропуска через государственную границу с помощью АИС «Периметр» выявляют граждан с признаками инфекционных заболеваний, в том числе прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, заверили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, в ведомстве добавили, что вакцины против чумы в России достаточно, обеспечена стабильная эпидемиологическая ситуация.

За последние 10 лет ни одного случая чумы у человека не зафиксировано.

«Обеспечена стабильная санитарно-эпидемологическая ситуация», – заключили в Роспотребнадзоре.

Последние новости

Применение цифрового рубля сочли актуальным для отслеживания расходов бюджета

Использование цифрового рубля для отслеживания актуально для бюджетных расходов, заявила директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская.

Акушерско-гинекологическое отделение Островской больницы ремонтируют

Акушерско-гинекологическое отделение ремонтируют в Островской межрайонной больнице.

Ученые создали инновационные противоопухолевые имплантаты

Исследователи из Института физики прочности и материаловедения СО РАН (Томск) разработали покрытие для костных имплантатов, которое после протезирования медленно высвобождает противоопухолевый препарат в окружающие ткани.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *