Региональный совет по поддержке семей предложила создать Анастасия Повторейко

Главный врач Псковской областной инфекционной клинической больницы, депутат Псковского областного Собрания депутатов Анастасия Повторейко прокомментировала поручение президента России Владимира Путина АСИ и правительству

Главный врач Псковской областной инфекционной клинической больницы, депутат Псковского областного Собрания депутатов Анастасия Повторейко прокомментировала поручение президента России Владимира Путина АСИ и правительству о помощи регионам с мерами по поддержке семей.

«Это важная инициатива, направленная на улучшение демографической ситуации и создание благоприятных условий для семей с детьми по всей стране, – заявила она. – В Псковской области уже реализуется ряд мер, направленных на поддержку семей. В их числе выплаты при рождении ребёнка, программы предоставления бесплатного жилья и земельных участков для многодетных семей, а также льготные условия на обучение и оздоровление детей».

По её словам, особое внимание уделяется поддержке беременных женщин и семей с детьми в трудной жизненной ситуации.

«Тем не менее, всегда есть возможности для улучшения. Например, можно расширить программы доступного жилья для молодых семей, увеличить размеры выплат на детей, а также ввести дополнительные льготы для многодетных семей. Кроме того, важно развивать инфраструктуру для детей – строить новые детские сады, школы и спортивные объекты. Региональные программы повышения рождаемости в Псковской области в целом эффективны, но требуют постоянного мониторинга и доработок. Важно учитывать мнение самих семей и адаптировать программы под их реальные потребности. Проведение регулярных опросов и исследований может помочь в этом процессе», – уверена Анастасия Повторейко.

По её мнению, полезным шагом было бы создание региональных советов по поддержке семей, включающих представителей местных сообществ и экспертов. «В целом поддержка семей – это основа для устойчивого развития региона и страны в целом. Важно продолжать работу в этом направлении, опираясь на лучшие практики и адаптируя их под местные условия», – заключила Анастасия Потворейко.

Последние новости

Тенденция к увеличению родов на дому наблюдается в Псковской области

Тенденция к увеличению родов на дому наблюдается в Псковской области, сообщила врач – акушер-гинеколог Псковского клинического перинатального центра Наталья Петрова в эфире программы «Анамнез» на радиостанции «Серебряный

В Псковской области начался прием заявок на участие в конкурсе «Многодетная семья года»                     

Региональный конкурс «Многодетная семья года» проводится среди многодетных семей, проживающих на территории Псковской области, по двум номинациям: «Лучшая городская семья» и «Лучшая сельская семья».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *