09.03.2023

Псковские врачи приняли в Херсонской области около 400 пациентов за месяц

Около 400 пациентов приняли врач-хирург, руководитель бригады Константин Рагозин и детский хирург Алексей Андреев в городе Скадовске Херсонской области.

Около 400 пациентов приняли врач-хирург, руководитель бригады Константин  Рагозин и детский хирург Алексей  Андреев в городе Скадовске Херсонской области. Об этом Константин Рагозин сообщил на пресс-конференции в медиацентре ПАИ.  

Он отметил, что медики  работали и в стационаре, и в поликлинике. «Мы приняли около 400 пациентов, а в стационаре мы вели больных, которых сами до того оперировали.  За месяц мы провели 61 операцию. Встречались пациенты и с «банальными» грыжами, и с осколочными ранениями. Разумеется, военная обстановка накладывает отпечаток на характер травм пациентов. Больных с боевыми травмами привозили два-три раза в неделю», - рассказал Константин Рагозин.  

Он подчеркнул, что всю экстренную помощь псковские врачи взяли на себя, тем самым разгрузив четверых местных хирургов.

 

Алексей Андреев уточнил, что за месяц прооперировали 26 детей. «Это с учетом того, что раньше, даже в мирное время, все детские операции делались в Херсоне», - сказал он. 

Константин Рагозин добавил, что в Скадовске привыкли отправлять сложных больных в Херсон, но сейчас это стало невозможно. Псковские врачи делали все операции сами, тем самым облегчали жизнь пациентам.   

«Ощущалась, конечно, нехватка перевязочного материала. А на одну медсестру приходится порядка 40 пациентов», - добавила медицинская сестра-анестезист Ольга Загорская.

 

В заключение  Константин Рагозин отметил, что коллеги из Скадовска приняли псковских медиков хорошо. «Коллеги приняли нас хорошо, дружелюбно. До того там работали наши коллеги из других регионов. Местное население тоже относилось к нам хорошо. Более того, местные жители старались успеть прооперироваться именно у нас - у российских хирургов», - заметил он. Обстрелов больницы и города не было. В Скадовске обстановка была спокойной, добавил врач.

Последние новости

Унижение соседки у здания полиции в Гдове обернулось для женщины штрафом

Жительницу поселка Смуравьево-2 Гдовского района оштрафовали за оскорбление женщины.

Стартовала программа «Мама-предприниматель»

«Мама-предприниматель»  — уникальная программа Минэкономразвития России, помогающая женщинам открыть и развивать свое дело.

Экономическая книга года - 2023

Отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы Псковской областной универсальной научной библиотеки имени В.Я.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *