Псковские реконструкторы отправились в средневековый поход

Участники клубов исторической реконструкции Пскова совершили зимний поход используя средневековую экипировку, сообщает «АиФ Псков».

Участники клубов исторической реконструкции Пскова совершили зимний поход используя средневековую экипировку, сообщает «АиФ Псков».

«Мы увлекаемся исторической реконструкцией, экспериментальной археологией, живой историей уже больше двух десятков лет. Исследуя различные стороны жизни людей эпохи раннего Средневековья мы понимали, что человек - не медведь и не барсук, он не впадал в спячку в зимний период времени. И решили опробовать имеющийся у нас костюм применительно к зимним условиям. Это было в феврале 2005 года. Одними из первых среди клубов, занимающихся ранним Средневековьем, независимо друг от друга вышли в мини-походы мы и московский клуб «Восточный путь» - рассказал участник походв Максим Колпаков.

Также он рассказал, какую одежду исполюзуют реконструкторы.

«Минимальный комплект должен выглядеть следующим образом. Нижний слой - две пары рубах из льняной или шерстной ткани. Сверху - шерстяной кафтан с льняной подкладкой либо различные варианты полушубков. Очень важно, чтобы у человека была прикрыта шея: это различные варианты капюшонов с оплечьем. К ним может быть дополнительно головной убор, шерстяной или кожаный с меховой опушкой. На руки - рукавицы, кожаные с мехом внутрь либо вязаные из шерстяной нити или сшитые из шерстяной ткани. Одной пары рукавиц более чем достаточно. Еще - две пары штанов и обувь из кожи, обязательно большего размера, чтобы можно было надеть 2-3 пары носков. Ботинки обязательно вощат, чтобы они хуже пропускали воду. Все это позволяет и двигаться, и останавливаться», - добавил Максим Колпаков.

Последние новости

Энцефалитный клещ укусил 8-летнего ребенка в Псковской области

Это первый клещ с наличием вируса энцефалита, выявленный в переносчике. 17 июня семья из Палкинского района обратилась в больницу — в ходе осмотра 8-летней девочки у нее с головы снят клещ.

Михаил Ведерников вручил медикам Псковской области региональные награды

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в честь Дня медицинского работника в торжественной обстановке вручил лучшим работниками сферы здравоохранения региональные награды.

О том, как распорядиться положительным сальдо ЕНС налоговики расскажут на онлайн-вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Псковской области продолжает проведение обучающих онлайн-вебинаров,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *