Псковские пограничники не дали вывезти из страны старинные монеты
16.11.2022

Псковские пограничники не дали вывезти из страны старинные монеты

На границе России и Латвии в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бурачки» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области совместно с представителями Псковской таможни не дали вывезти из стра

На границе России и Латвии в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бурачки» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области совместно с представителями Псковской таможни не дали вывезти из страны старинные монеты. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе осмотра легкового автомобиля «Мерседес», под управлением гражданки Украины, следовавшей в Латвию, выявлено 120 банкнот и более 500 монет различного номинала. Среди обнаруженных монет находились экземпляры 1781 года чеканки, предположительно, изготовленные из драгоценных металлов.

Другой случай был зафиксирован на въезде в Россию. При оформлении легкового автомобиля «Мерседес» специалисты обнаружили православную церковную книгу издания конца XIX - начала XX веков, укрытую от пограничного и таможенного осмотра среди личных вещей.

Предметы изъяты и переданы установленным порядком сотрудникам компетентных органов для проведения экспертизы и принятия по её результатам соответствующих процессуальных решений.

Последние новости

Великолучанам напомнили о возможности одновременно вакцинироваться от гриппа и коронавируса

Министерством здравоохранения РФ разрешена одновременная вакцинация против Covid-19 и гриппа.

Мост через Милевку в Пскове ремонтируют с опережением графика

В рамках рабочего выезда губернатор Псковской области Михаил Ведерников проинспектировал работы по капитальному ремонту моста через реку Милевку, который расположен в створе улицы Гремячей.

Михаил Ведерников посетил обновленный лицей №10 в Пскове

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников совершил рабочий выезд по объектам Пскова сегодня, 6 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *