Прошло три года со дня объявления ВОЗ пандемии коронавируса

Сегодня, 11 марта, прошло три года со дня объявления Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии коронавируса в мире.

Сегодня, 11 марта, прошло три года со дня объявления Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии коронавируса в мире.

Коронавирус  или COVID-19 выявили в Китае в декабре 2019 года. Тогда первые новости начали поступать из китайского города Ухань. Врачи обращали внимание на быстрый рост числа заболевших пневмонией неизвестной формы с тяжёлым протеканием и осложнениями, пишет calend.ru.

11 января 2020 года новое заболевание унесло жизнь первого человека, а далее число летальных исходов начало расти в геометрической прогрессии. Лабораторные исследования, сделанные китайскими специалистами, выявили новый вид коронавируса. 11 марта 2020 года глава ВОЗ объявил о том, что новое заболевание приобрело характер пандемии. Только после этого решения большинство стран начали принимать срочные жёсткие меры противоэпидемического характера: карантин, закрытие авиасообщений, введение локдаунов, ограничения на внутренние перемещения между регионами внутри стран, дистанционное обучение в школах и ВУЗах, отмена спортивных соревнований и состязаний, концертов, перевод сотрудников большинства компаний на удалённую работу и  т.д. 

Первую смерть от коронавируса в России зарегистрировали в марте 2020 года.  Вакцинация от коронавируса в Псковской области началась в январе 2021 года.

  В Псковской области за все время пандемии COVID-19  подтвердили у 127 510 человек, выздоровели почти 125 023 пациентов, умерли 1 965 человека.  В первый год пандемии в Псковской области для региональной инфекционной больницы построили многофункциональные медицинские центры — в Пскове (на 200 коек) и в Великих Луках (на 100 коек).  

 

Кроме того, в начале 2021 года в областном центре возвели  еще и детский корпус инфекционной больницы на 60 коек.  Его строительство поддержал президент России Владимир Путин 15 сентября 2021 года. Прием маленьких пациентов в детском корпусе начался с 1 февраля 2021 года.

 

Строительство всех новых инфекционных корпусов в регионе велось силами Минобороны. Они полностью оснащены самым современным медицинским оборудованием. Это современные компьютерные томографы, аппараты ЭКМО, аппараты гемодиализа, ИВЛ, УЗИ, рентген и суперсовременное эндоскопическое оборудование.

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *