Прокуратурой Красногородского района принимаются меры по обеспечению лекарственными препаратами социально уязвимых категорий граждан

Прокуратурой Красногородского района в связи с обращением местного жителя проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении, в том числе при обеспечении льготных категорий граждан лекарственными препаратами.

Прокуратурой Красногородского района в связи с обращением местного жителя проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении, в том числе при обеспечении льготных категорий граждан лекарственными препаратами.

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» граждане, в частности, инвалиды обеспечиваются в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения в объеме не менее, чем это предусмотрено перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Установлено, что гражданин, имеющий  инвалидность 1 группы, вынужден был  приобрести  лекарственное средство стоимостью более 142 тыс. рублей за свой счет.

В связи с этим в целях восстановления нарушенных прав заявителя  прокуратурой района в  суд направлено исковое заявление о взыскании  с Комитета по здравоохранению Псковской области за счет казны субъекта Российской Федерации Псковской области в пользу данного гражданина суммы, затраченной  на жизненно необходимое лекарство.

Исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено.

Реальное исполнение судебного решения поставлено на контроль в прокуратуре района.

Последние новости

Более 300 млн рублей выдали жителям Псковской области по сельской ипотеке

Более 300 млн рублей выдали жителям Псковской области по сельской ипотеке,

Преимущество экономического потенциала Псковской области назвала Екатерина Ершова

Преимущество экономического потенциала Псковской области назвала руководитель регионального Фонда инвестразвития Екатерина Ершова на пресс-конференции в медиацентре ПАИ сегодня, 16 июля.

Более чем на 17 млн рублей увеличат доходы бюджета Пскова в 2024 году

Изменения в бюджет Пскова на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов одобрили на очередной сессии Псковской городской Думы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *