Прогноз на май: ждать ли летней погоды в Псковской области

В мае среднемесячная температура воздуха на территории Псковской области ожидается на 1-3 градуса выше нормы.

В мае среднемесячная температура воздуха на территории Псковской области ожидается на 1-3 градуса выше нормы. Месячная сумма осадков ожидается в пределах 60 – 100% от нормы. Об этом ПАИ сообщили в Управлении МЧС России по Псковской области со ссылкой на гидрометцентр.

«На погоду в Псковской области чередующееся влияние будут оказывать периферии циклонов и поля повышенного атмосферного давления. Такой характер атмосферных процессов обусловит некоторый дефицит осадков и преобладание дней с выраженным суточным ходом температуры. Температурный фон ожидается немного выше климатической нормы», – отметили в ведомстве.

Среднемесячная температура воздуха составляет +11,1 до +12,5 градусов. Месячная сумма осадков составляет от 48 до 66 мм.

Согласно данным ведомства, в первой декаде месяца прогнозируются дневные температуры, которые составят +13 до +18 градусов, с прогревом в отдельные дни до +20 до +23 градусов. Преобладающие ночные температуры в первой декаде месяца составят +3 до +8 градусов. В отдельные ночи первой декады температура понизится до 0 градусов.

Во второй и третьей декадах месяца преобладающие дневные температуры составят от +18 до +23 градусов, с прогревом в отдельные дни до +24-+27 градусов. Преобладающие ночные температуры прогнозируются в пределах от +6 до +11 градусов.

Последние новости

Эндокринолог перечислила первые симптомы сахарного диабета

Усталость после ночного отдыха может быть первым тревожным симптомом сахарного диабета, рассказала эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале .

Бренд псковской косметики стал победителем всероссийского конкурса «Культурный код России»                     

Бренд из Псковской области «Yasya»  вошёл в 10-ку  победителей всероссийского конкурса вместе с производителями из других регионов России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *