Пробовать шаурму в местах с хорошей репутацией посоветовали псковичам в Роспотребнадзоре

В последнее время набирает популярность перекус шаурмой, которую можно купить в уличных  кафе.

В последнее время набирает популярность перекус  шаурмой, которую можно купить в  уличных   кафе. Вкусный и  сытный продукт занимает первое место не только по количеству заказов, но и по частоте случаев пищевого отравления, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

«Понятие "шаурма" пришло из азиатской кухни. В тонкий лаваш заворачивается мясо, обжаренное на вертикальном гриле, овощи и специальный соус. Сами по себе продукты не вредные для организма, но вкусный гастрономический коктейль является очень вредным продуктом, жирным, еще и несущим в себе опасность интоксикации организма, если он был приготовлен с нарушением требований санитарного законодательства», - рассказали в ведомстве.

Наиболее частыми причинами  отравления шаурмой являются:

плохое качество исходных ингредиентов. Производители в целях экономии  могут покупать дешевое сырье низкого качества. Потребитель не может определить, насколько свежие   мясо и овощи   в продукте, по причине использования большого количества приправ и соусов; нарушение санитарных норм хранения пищевой продукции. Мясо не может лежать долго,  если к вечеру весь его объем не был продан, оно остается на следующий день. А нарезанные компоненты для шаурмы должны храниться не на столе, а в холодильнике не более 6 ч; антисанитарные условия приготовления продукта; павильоны, где продается шаурма, зачастую не имеют должной вентиляции, водоснабжения и канализации; пренебрежение правилами гигиены. Покупатели сами нередко виноваты в том, что отравляются шаурмой – берут еду грязными руками, едят в местах, где нет соответствующих условий к приему пищи.

Если что-то вызвало подозрение, то безопасней для здоровья будет отказаться от покупки, посоветовали псковичам.

Чтобы избежать отравления шаурмой необходимо соблюдать меры предосторожности:

перед покупкой шаурмы нужно посмотреть условия, где она готовится. Если повар не надел перчатки, а помещение не внушает доверия, от еды лучше отказаться; перед принятием пищи обязательно нужно вымыть руки с мылом или воспользоваться дезинфицирующим гелем; покупать гастрономический коктейль желательно только в официальных точках продажи фаст-фуда, у которых хорошая репутация и имеется вся требуемая для осуществления деятельности документация.

Самым безопасным решением будет научиться готовить это блюдо самому в домашних условиях.

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Защита учителей от буллинга: мнения и предложения

Татьяна Гартман предлагает меры поддержки педагогов в борьбе с буллингом.

Возвращение диких животных в Псковский парк

Финский парк Пскова стал местом обитания редких видов животных.

Наблюдение за референдумом в Казахстане

Сотрудники Псковской области участвуют в важном голосовании.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Первоуральске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *