21.01.2024

Про нелегально произведённую опасную стеклоомывающую жидкость предупредили псковичей

В адрес Управления Роспотребнадзора по Псковской области поступила информация о реализации стеклоомывающей жидкости «Nord Ultra»,


В адрес Управления Роспотребнадзора по Псковской области поступила информация о реализации стеклоомывающей жидкости «Nord Ultra», не соответствующей требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» по содержанию метанола (содержание метанола превышает допустимый уровень в 370 раз).

На этикетке данной продукции указано, что изготовителем является ООО «Гарант», адрес производства: Псковская область, Пушкиногорский р-н, муниципальное образование Пушкиногорье, раб. пос. Пушкинские Горы, ул. Пушкинская, д. 71.

В ходе проведения выездного обследования на основании полученной информации установлено, что по указанному адресу отсутствуют какое-либо производство стеклоомывающей жидкости. Вышеизложенное свидетельствует о том, что данная стеклоомывающая жидкость произведена нелегально.

Данная информация направлена Управлением Роспотребнадзора по Псковской области в правоохранительные органы.

 

Приобретение и использование такого товара может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью потребителей!

 

При производстве стеклоомывающих жидкостей разрешены к использованию такие спиртовые растворы как: изопропиловый спирт, пропиленгликоли, этиленгликоли, поскольку они не являются токсичными для человека.

Используемый недобросовестными производителями метиловый спирт, обладает слабым запахом, не отличимым от этилового спирта имеет низкую цену, но в то же время является сильным кумулятивным ядом, обладающим направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз.

ВАЖНО: Стеклоомывающую жидкость следует приобретать исключительно в установленных местах торговли!

Потребителям, в случае обнаружения нелегально произведенной стеклоомывающей жидкости, содержащей метанол, следует обращаться в Управление Роспотребнадзора по Псковской области.


Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *