25.01.2024

Причины отсрочки обеспечения псковичей льготными лекарствами перечислила Марина Гаращенко

Причины отсрочки обеспечения псковичей льготными лекарствами перечислила председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко,

Причины отсрочки обеспечения псковичей льготными лекарствами перечислила председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко, выступая с докладом на сессии Псковского областного Собрания депутатов 25 января.

Среди озвученных причин - расширение перечня категорий и численности граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение, включение в стандарты лечения новых дорогостоящих препаратов, применение дорогостоящих схем лечения, увеличение выявляемости заболеваний, которое повлекло увелечение назначения лекарств. Речь, в частности, об онкологии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Также на ситуацию повлияли логистические издержки при поставках отдельных препаратов, что сказывается на формировании отсроченных рецептов, и выписка врачами рецептов с избыточным количеством препаратов на 6-12 месяцев.

Чтобы компенсировать перечисленное, в Псковской области внедряются системы мониторинга движения препаратов в медицинских учреждениях, производится адресная работа по обращениям граждан с разъяснением прав и оснований для назначения лечения. Также производится систематизация назначения дорогостоящих препаратов, включая таргетные. Кроме того, из бюджета в прошлом году выделено дополнительно 694 млн рублей.

Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *