Как избежать пищевого отравления
Полезные советы от экспертов Роспотребнадзора
Пищевое отравление – это острое состояние, которое возникает из-за употребления пищи, заражённой болезнетворными микроорганизмами, их токсинами или другими опасными веществами. Чтобы избежать пищевого отравления, важно соблюдать правила гигиены и безопасности при приготовлении и употреблении пищи, сообщили Центру Деловой Информации эксперты Роспотребнадзора.
Вот несколько советов, которые помогут предотвратить пищевые отравления:
- Соблюдайте правила гигиены.
- Тщательно мойте руки перед едой и после работы с сырыми продуктами.
- Поддерживайте чистоту на кухне, регулярно протирая поверхности и посуду.
- Соблюдайте правильное хранение продуктов: мясо, рыбу и молочные продукты следует хранить в холодильнике.
- Не оставляйте готовую пищу при комнатной температуре более двух часов.
- Тщательно готовьте мясо и рыбу, следуя рекомендациям по времени и температуре.
- Избегайте употребления продуктов с истекшим сроком годности.
- Будьте осторожны с уличной едой и продуктами, продаваемыми на рынках.
Соблюдение этих простых правил поможет снизить риск пищевого отравления и сохранить здоровье. Помните, что профилактика всегда лучше, чем лечение, и забота о своем питании – это один из важных аспектов здоровья.
Последние новости
Рост производства молока в Псковском районе
В этом году валовое производство молока увеличилось на четверть.
Сражение с диабетом: инвестиции в здоровье региона
Регион выделяет средства на поддержку больных сахарным диабетом.
Печорская прокуратура обязала возместить расходы на лекарства инвалиду
Печорский район поддержал право граждан на необходимые медицинские препараты.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований