Островские студенты познакомились с молекулярной кулинарией
Студенты Островского многопрофильного колледжа разбирались в связи химии и кулинарии в рамках недели естественных наук, сообщает газета "Островские вести".
Студенты Островского многопрофильного колледжа разбирались в связи химии и кулинарии в рамках недели естественных наук, сообщает газета "Островские вести".
В рамках недели естественных наук в группе номер 20 прошел классный час «Химия в профессии повар».
Современная кухня во многом напоминает химическую лабораторию. С той лишь разницей, что кухонные полки заняты баночками, наполненными всевозможными крупами и специями, а лабораторные — уставлены склянками с не предназначенными для пищи реактивами. Поэтому приготовление блюд по кулинарному рецепту можно сравнить с методикой проведения химического эксперимента.
Преподаватель Мария Кузнецова рассказала обучающимся об истории возникновения молекулярной кухни и о появлении химии в технологии приготовления пищи. В конце мероприятия студенты приняли участие в разгадывании химических головоломок.
Последние новости
Стоимость ремонта частотных преобразователей в 2024 году: обзор рынка
Разбираемся, сколько стоит восстановление ЧП и от чего зависит итоговая цена

Косметолог рассказала об этапах вечернего ухода за кожей лица
Уходовые процедуры за кожей лица и шеи следует проводить за два часа до сна.
Псковский облздрав подписал соглашение о сотрудничестве с московской АНО «Выбор родителей»
Соглашение о сотрудничестве в вопросах популяризации грудного вскармливания и психологической поддержки рожениц с АНО «Выбор родителей» подписал комитет по здравоохранению Псковской области 4 апреля,

Клещи кусают: что делать псковичам
Управление Роспотребнадзора по Псковской области проводит еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами.