Островские студенты познакомились с молекулярной кулинарией
Студенты Островского многопрофильного колледжа разбирались в связи химии и кулинарии в рамках недели естественных наук, сообщает газета "Островские вести".
Студенты Островского многопрофильного колледжа разбирались в связи химии и кулинарии в рамках недели естественных наук, сообщает газета "Островские вести".
В рамках недели естественных наук в группе номер 20 прошел классный час «Химия в профессии повар».
Современная кухня во многом напоминает химическую лабораторию. С той лишь разницей, что кухонные полки заняты баночками, наполненными всевозможными крупами и специями, а лабораторные — уставлены склянками с не предназначенными для пищи реактивами. Поэтому приготовление блюд по кулинарному рецепту можно сравнить с методикой проведения химического эксперимента.
Преподаватель Мария Кузнецова рассказала обучающимся об истории возникновения молекулярной кухни и о появлении химии в технологии приготовления пищи. В конце мероприятия студенты приняли участие в разгадывании химических головоломок.
Последние новости
Чистота в офисе: ключ к здоровью сотрудников
Как поддерживать гигиену на рабочем месте для предотвращения заболеваний.
Эксперты Роспотребнадзора отвечают на вопросы о гриппе и ОРВИ в Пскове
Псковичи могут получить ответы на актуальные вопросы о здоровье каждую неделю.
Уникальная операция на пищеводе проведена в Псковском онкологическом диспансере
Хирурги применили метод МакКеона для удаления злокачественной опухоли.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией