Островские студенты познакомились с молекулярной кулинарией

Студенты Островского многопрофильного колледжа разбирались в связи химии и кулинарии в рамках недели естественных наук, сообщает газета "Островские вести".

Студенты Островского многопрофильного колледжа разбирались в связи химии и кулинарии в рамках недели естественных наук, сообщает газета "Островские вести". 

В рамках недели естественных наук в группе номер 20 прошел классный час «Химия в профессии повар».

Современная кухня во многом напоминает химическую лабораторию. С той лишь разницей, что кухонные полки заняты баночками, наполненными всевозможными крупами и специями, а лабораторные — уставлены склянками с не предназначенными для пищи реактивами. Поэтому приготовление блюд по кулинарному рецепту можно сравнить с методикой проведения химического эксперимента.

Преподаватель Мария Кузнецова рассказала обучающимся об истории возникновения молекулярной кухни и о появлении химии в технологии приготовления пищи. В конце мероприятия студенты приняли участие в разгадывании химических головоломок.

Последние новости

Чистота в офисе: ключ к здоровью сотрудников

Как поддерживать гигиену на рабочем месте для предотвращения заболеваний.

Эксперты Роспотребнадзора отвечают на вопросы о гриппе и ОРВИ в Пскове

Псковичи могут получить ответы на актуальные вопросы о здоровье каждую неделю.

Уникальная операция на пищеводе проведена в Псковском онкологическом диспансере

Хирурги применили метод МакКеона для удаления злокачественной опухоли.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Губкине, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *