Онколог предупредил о наличии веществ в шашлыке, которые вызывают рак

Шашлык содержит канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак, предупредил онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru .

Шашлык содержит канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак, предупредил онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru .

Красное мясо само по себе повышает риск развития онкологических заболеваний. А во время жарки в нем накапливаются дополнительные канцерогенные вещества. Наличие в шашлыке бензпирена наиболее опасно.

В роли канцерогенов или источников воспаления могут выступить некоторые консерванты, которые используются при приготовлении маринада для шашлыка. В результате у одних людей может развиться аллергическая реакция, а у других — гастрит или колит.

«Поэтому не стоит злоупотреблять жирной пищей, в преддверии майских праздников это особенно актуально», — отметил Евгений Черемушкин .

Онколог не рекомендовал есть много мяса людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Свинина и баранина тяжело перевариваются и могут вызвать обострение болезни. Чтобы облегчить процесс пищеварения, врач посоветовал есть шашлык только в сочетании с большим количеством зелени и овощей.

Последние новости

Отмена долгов по кредитам для участников СВО

Новый закон позволит мобилизованным гражданам избавиться от кредитных обязательств.

Цифровой двойник роговицы: революция в лечении кератоконуса

Новая технология, разработанная в Волгограде, значительно повышает эффективность операций.

Опасности неправильного выбора косметолога в Пскове

Как избежать негативных последствий после процедур красоты.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Березовском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *