26.04.2024

Онколог предупредил о наличии веществ в шашлыке, которые вызывают рак

Шашлык содержит канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак, предупредил онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru .

Шашлык содержит канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак, предупредил онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru .

Красное мясо само по себе повышает риск развития онкологических заболеваний. А во время жарки в нем накапливаются дополнительные канцерогенные вещества. Наличие в шашлыке бензпирена наиболее опасно.

В роли канцерогенов или источников воспаления могут выступить некоторые консерванты, которые используются при приготовлении маринада для шашлыка. В результате у одних людей может развиться аллергическая реакция, а у других — гастрит или колит.

«Поэтому не стоит злоупотреблять жирной пищей, в преддверии майских праздников это особенно актуально», — отметил Евгений Черемушкин .

Онколог не рекомендовал есть много мяса людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Свинина и баранина тяжело перевариваются и могут вызвать обострение болезни. Чтобы облегчить процесс пищеварения, врач посоветовал есть шашлык только в сочетании с большим количеством зелени и овощей.

Последние новости

В Пскове водитель «шестерки» заехал на перекресток на красный, пострадали трое

В Пскове водитель «шестерки» проехал на красный сигнал светофора и устроил ДТП.

С Днем Победы!

Дорогие наши читатели, поздравляем вас с Днем Победы! Это  - самый главный и самый любимый в нашей стране праздник, который уже 79-ый год возвещает о торжестве справедливости, о важности  мира и силе духа.

Литературные страницы Великой Отечественной войны. Выпуск 3

Региональный центр чтения представляет третий выпуск ко дню рождения Виктора Астафьева «Моление о хлебе».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *