Онколог предостерегла от продуктов, которые вызывают рак

Врач-онколог Юлия Вахабова дала рекомендации, как снизить риск заболевания раком.

Врач-онколог Юлия Вахабова дала рекомендации, как снизить риск заболевания раком. В беседе с изданием «Подмосковье сегодня» доктор отметила. что в первую очередь нужно отказаться от вредных привычек и пищевого мусора в рационе.

Важным фактором является отказ от курения, поскольку это пагубное пристрастие в семь раз повышает риск развития рака легких. Табачный дым может способствовать развитию злокачественных опухолей любого типа и локализации.

По мнению доктора, следует почти полностью убрать из рациона алкоголь и переработанные мясные продукты, в том числе колбасы и сосиски.

Онколог поясняет, что полностью отказываться от продуктов не стоит, но нужно делать это в меру, не каждый день и в ограниченных количествах. Алкоголь может способствовать развитию рака печени, а злоупотребление переработанными мясными продуктами – рака желудка.

Ранее онколог и хирург Иван Карасев заявил, что возникновение полипов в кишечнике может являться первым признаком онкологического заболевания.

Последние новости

Правительство рассматривает закон о запрете экспорта бензина в РФ

Правительство изучит инициативу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) запретить экспорт бензина, в том числе для производителей.

Поставщик из Екатеринбурга оставил ГБУЗ ПО «Псковская областная инфекционная клиническая больница» без перчаток

В Псковское УФАС России поступили сведения, направленные ГБУЗ ПО «Псковская областная инфекционная клиническая больница» в отношении ООО «НЕОФАРМ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков,

Советы чихающим: что делать, если подхватили инфекцию

В сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ самое главное – поддерживать иммунитет.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Каменске-Уральском, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *