13.02.2024

О школе для пациентов с сахарным диабетом спросили депутата Игоря Дитриха в штабе общественной поддержки

Пенсионерка из Пскова Лариса Брайнина обратилась к вице-спикеру Псковского областного Собрания депутатов Игорю Дитриху за консультацией по поводу лечения сахарного диабета – приём граждан прошёл в штабе общественной поддержки.

Пенсионерка из Пскова Лариса Брайнина обратилась к вице-спикеру Псковского областного Собрания депутатов Игорю Дитриху за консультацией по поводу лечения сахарного диабета – приём граждан прошёл в штабе общественной поддержки. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе регионального парламента.

По словам 83-летней заявительницы, не так давно ей был поставлен диагноз «сахарный диабет» – на приёме у эндокринолога в поликлинике по месту жительства специалист назначила необходимые лекарства, но, как рассказала пенсионерка, проблемой стал подбор диабетических продуктов питания. Лариса Брайнина вспомнила, что раньше в Пскове было два специализированных диабетических магазина, теперь для таких продуктов отведено только несколько полок в супермаркетах.

«Какие продукты выбрать, мне толком и не разобраться. Я вот новости смотрела, и Мишустин [председатель Правительства России Михаил Мишустин. – ПАИ] сказал, что собираются открывать школы для диабетиков. У нас в Пскове будет такая школа?» – обратилась к депутату с вопросом пенсионерка.

Игорь Дитрих подтвердил, что в конце прошлого года Правительство РФ выделило регионам, в том числе и Псковской области, средства на создание и модернизацию региональных эндокринологических центров, оснащение сельских больниц оборудованием для диагностирования сахарного диабета, а также на создание и развитие школ здоровья для пациентов с этим заболеванием. Депутат пояснил, что подобная школа успешно работает в Пскове уже несколько лет. Как раз сейчас Псковская городская поликлиника проводит набор на новый курс.

«Больным сахарным диабетом помощь со стороны государства всегда оказывалась, эти пациенты не брошены – и бесплатное лекарственное обеспечение, и помпы, и школа диабета, где объяснят, и как инсулин колоть, и какое питание разрешено при диабете. Системной проблемы по консультированию таких пациентов нет, скорее, есть недостаток информирования, особенно людей пожилого возраста», – высказал мнение Игорь Дитрих.

Депутат разъяснил заявительнице, где и как она сможет получить необходимую информацию, и помог записаться на дополнительную консультацию к эндокринологу. Кроме того, в ходе приёма граждан Игорь Дитрих рассмотрел ещё несколько обращений, в том числе обращение, связанное с проблемой получения пациентом медицинского препарата по льготному рецепту. Вице-спикер выяснил, что необходимое лекарство есть в наличии в аптеках, и пообещал разобраться в причинах отказа в выдаче медикамента.

Последние новости

В Плюссе прошла областная акция «Культурные выходные» с участием специалистов библиотеки имени Курбатова

Книгу «Воспоминания и размышления» из фонда отдела краеведческой литературы представил автор – морской офицер в отставке, известный псковский общественник Павел Дроздов.

Заявки на участие в ДЭГ подали уже более 3 миллионов россиян

Более 3 миллионов россиян подали заявки на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах президента России, об этом сообщают Минцифры на своем официальном сайте.

Заявки на участие в ДЭГ подали уже более 3 миллионов россиян

Более 3 миллионов россиян подали заявки на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах президента России, об этом сообщают Минцифры на своем официальном сайте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *