29.01.2024

О борьбе с послеродовой депрессией рассказала психолог перинатального центра Пскова

Источник: kp.ru Фото из групп комитета по здравоохранению Псковской области в соцсети «ВКонтакте».

Источник: kp.ru

Фото из групп комитета по здравоохранению Псковской области в соцсети «ВКонтакте».

Психолог Псковского клинического перинатального центра Эльмира Абдуллаева рассказала о важности борьбы с послеродовой депрессией. Подробностями она поделилась в эфире программы «Анамнез» на радиостанции «Серебряный дождь».

Прежде всего эксперт напомнила, что в Псковском перинатальном центре работает Школа материнства. «В ней будущих мам обучают методике подготовки к родам, рассказывают, как вести себя в родах, учат не бояться», — отметила Эльмира Абдуллаева. Она добавила, что правильная подготовка к родам – очень важный шаг, к которому необходимо относиться со всей серьезностью.

Психолог также обратила внимание на такое явление как послеродовая депрессия. Особенность этого состояния в том, что невозможно предугадать его развитие. «Послеродовая депрессия у псковичек часто развивается внезапно, если вовремя ее не распознать, могут быть фатальные последствия», — пояснила специалист. Однако компетентный психолог способен быстро отличить послеродовую депрессию от обычной хандры и тем самым помочь псковичке преодолеть это состояние.

Кроме того, Эльмира Абдуллаева пояснила, что в Псковском перинатальном центре женщинам оказывается широкий спектр консультаций. В числе них – доабортное консультирование для псковичек, которые оказались в ситуации репродуктивного выбора.

Последние новости

В Плюссе прошла областная акция «Культурные выходные» с участием специалистов библиотеки имени Курбатова

Книгу «Воспоминания и размышления» из фонда отдела краеведческой литературы представил автор – морской офицер в отставке, известный псковский общественник Павел Дроздов.

Заявки на участие в ДЭГ подали уже более 3 миллионов россиян

Более 3 миллионов россиян подали заявки на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах президента России, об этом сообщают Минцифры на своем официальном сайте.

Заявки на участие в ДЭГ подали уже более 3 миллионов россиян

Более 3 миллионов россиян подали заявки на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах президента России, об этом сообщают Минцифры на своем официальном сайте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *