Названа наименее полезная каша

Многие специалисты рекомендуют употреблять на завтрак кашу. Однако не все крупы, из которых готовят это блюдо, одинаково полезны, отметила врач-терапевт, диетолог Наталья Сычева.

Многие специалисты рекомендуют употреблять на завтрак кашу. Однако не все крупы, из которых готовят это блюдо, одинаково полезны, отметила врач-терапевт, диетолог Наталья Сычева. По ее словам, манная каша – худший выбор, поскольку в ней практически нет клетчатки.

«Если рассматривать все каши, то можно выделить манную. Она наименее полезна, потому что практически лишена клетчатки. Клетчатка нам дает витамины группы B, а также она является питательной средой для полезных бактерий, которые живут у нас в кишечнике», – объяснила Наталья Сычева в интервью радио Sputnik.

Из-за низкого содержания клетчатки в манной каше употребление этого блюда приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови, добавила диетолог.

«Еще есть такой момент, как повышение уровня сахара в крови. Это происходит после употребления любой пищи, но в одних случаях быстрее, в других – медленнее. Из-за того, что в манной каше нет клетчатки, после ее употребления у нас быстрее поднимается уровень сахара в крови, чем после цельнозерновой каши, например, гречневой. То есть у манной каши самый высокий гликемический индекс по сравнению с другими кашами», – отметила Наталья Сычева.

Последние новости

Чистота в офисе: ключ к здоровью сотрудников

Как поддерживать гигиену на рабочем месте для предотвращения заболеваний.

Эксперты Роспотребнадзора отвечают на вопросы о гриппе и ОРВИ в Пскове

Псковичи могут получить ответы на актуальные вопросы о здоровье каждую неделю.

Уникальная операция на пищеводе проведена в Псковском онкологическом диспансере

Хирурги применили метод МакКеона для удаления злокачественной опухоли.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Чайковском, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *