На тему увеличения лечащихся за пределами региона пациентов высказался Игорь Дитрих
23.11.2022

На тему увеличения лечащихся за пределами региона пациентов высказался Игорь Дитрих

На тему предусмотренного в бюджете Фонда обязательного медицинского страхования увеличения пациентов, получающих лечение за пределами Псковской области, высказался заместитель председателя Псковского областного Собрания,

На тему предусмотренного в бюджете Фонда обязательного медицинского страхования увеличения пациентов, получающих лечение за пределами Псковской области, высказался  заместитель председателя Псковского областного Собрания, председатель комитета по труду и социальной политике Игорь Дитрих в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Каждый год при рассмотрении бюджета ФОМС я задаю этот вопрос председателю  комитета. Во мне борются даже три человека:  доктор, чиновник и пациент. Сегодня выскажусь все-таки с точки зрения пациента. То, что большому  количеству нашего населения стало  доступно получать высокотехнологичную помощь за пределами области  в федеральных клиниках по квотам, для пациента это хорошо. У него есть выбор», – отметил гость студии.

Игорь Дитрих также уточнил, что  в последнее время лист ожидания для лечения за пределами области  очень сократился. По  его словам, раньше это были годы, а сейчас даже при  специфичности заболевания в течение года пациент попадает  «в самые хорошие руки».

«Да, есть часть пациентов, которых мы могли бы вылечить, но у  нас бездефицитный бюджет. Медицинские учреждения получают госзаказ, и превысить госзаказ - это  неприемлемо для учреждения с точки зрения чиновников. Им не до конца оплачивают. С 2019 года бюджет бездефицитный. При этом в целом по области просроченная задолженность в 2021 году у лечебных учреждений была 337 миллионов 991 рубль, а в этом году, уже на 1 октября, – 517 миллионов рублей. Кредиторская задолженность за год увеличилась почти в два раза. Больше всего – в лечебных учреждениях, где оказывается самая высокотехнологичная помощь, то  есть в тех учреждениях, куда каждый хотел бы попасть. Парадокс», – заключил депутат.

Последние новости

Товары на 140 млрд рублей приобрели жители Псковской области

Оборот розничной торговли составил 139 млрд рублей в Псковской области в январе - октябре 2022 года.

В Псковской области прошёл сбор молодых полицейских

В УМВД России по Псковской области прошел инструктивно-методический сбор с выпускниками образовательных организаций системы МВД России.

В псковском музее открылась выставка новогодних игрушек

Выставка новогодних игрушек и елочных украшений «До Нового года – не трогать!» открылась во Дворе Постникова в Пскове 8 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *