Минздрав РФ исключил антибиотики из стандарта медицинской помощи при ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт медицинской помощи взрослым пациентам при острых респираторных вирусных инфекциях, из него исключены антибиотики.

Минздрав утвердил новый стандарт медицинской помощи взрослым пациентам при острых респираторных вирусных инфекциях, из него исключены антибиотики.

Приказ об утверждении стандарта медицинской помощи взрослым при ОРВИ опубликован на сайте правовой информации и подписан министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

Список отечественных лекарств для лечения ОРВИ изменился. Исключены антибиотики, но добавлены другие препараты, например, "Кагоцел".  Минздрав расширил список врачей, которые могут проводить диагностику ОРВИ. Помимо получения консультаций кардиолога, невролога и оториноларинголога, можно будет сходить на прием к гематологу, пульмонологу и акушеру-гинекологу. Также расширился и перечень инструментальных методов лечения ОРВИ. В него вошла пульсоксиметрия. 

Вести-Псков

 


Последние новости

Великолукский завод «М-Конструктор» реализует экспортный потенциал

Завод «М-Конструктор» в Великих Луках, несмотря на свою молодость, известен на всей территории России и в 18 странах мира.

Симптомы шизофрении перечислили псковичам

Всемирный день шизофрении отмечают 24 мая. Его основная цель – повышение осведомленности о проблемах людей, которые живут с одним из самых тяжелых психических расстройств в мире.

Терапевт назвала специю, которая может защитить от рака

Куркума обладает противовоспалительным свойством и может помочь в профилактике рака, рассказала терапевт Ольга Чиркова в беседе с изданием NEWS.ru.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *