Минздрав предупредил о риске рака при чрезмерном потреблении алкоголя
Риск развития рака существенно растет при увеличении объема потребления алкоголя, причем цена и качество напитков не имеют значения.
Риск развития рака существенно растет при увеличении объема потребления алкоголя, причем цена и качество напитков не имеют значения. Об этом заявила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина.
«Последние исследования показывают, что все виды алкогольной продукции, включая пиво, вино и крепкие спиртные напитки, связаны с онкологией, независимо от их качества и цены. Риск развития рака существенно увеличивается с увеличением объемов потребляемого алкоголя», - цитирует ее РИА Новости.
Она отметила, что помимо онкологических заболеваний алкоголь оказывает токсическое воздействие на все органы и системы человеческого организма. Спиртные напитки способствуют развитию более чем 200 болезней и травм, уточнила Драпкина.
По ее словам, употребление алкоголя увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительной системы, вызывает психические и поведенческие нарушения, а также приводит к росту насилия, травматизма и дорожно-транспортных происшествий.
Последние новости
Чистота в офисе: ключ к здоровью сотрудников
Как поддерживать гигиену на рабочем месте для предотвращения заболеваний.
Эксперты Роспотребнадзора отвечают на вопросы о гриппе и ОРВИ в Пскове
Псковичи могут получить ответы на актуальные вопросы о здоровье каждую неделю.
Уникальная операция на пищеводе проведена в Псковском онкологическом диспансере
Хирурги применили метод МакКеона для удаления злокачественной опухоли.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией