Лекцию-беседу «Тригорское в жизни Пушкина» провели в Пскове

Лекция-беседа «Тригорское в жизни Пушкина» состоялась в рамках проекта «Пушкин и его друзья» в псковской усадьбе Беклешова.

Лекция-беседа «Тригорское в жизни Пушкина» состоялась в рамках проекта «Пушкин и его друзья» в псковской усадьбе Беклешова. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское».

Провёл её ведущий научный сотрудник музея-усадьбы «Тригорское» в составе музея-заповедника Константин Бурченков. 

«Разговор в первую очередь шёл о владельцах скромного провинциального имения, членах семьи Осиповых и Вульфов, сумевших стать сердечными друзьями великого «ссыльного невольника» — так назвал себя сам Пушкин в одном из писем из Михайловского», — говорится в сообщении.

Рассказывал Константин Бурченков и об истории усадьбы, которую поэт описал как «приют, сияньем муз одетый».

Лектору задали множество вопросов о судьбе богатейшей тригорской библиотеки и о Георгиевской церкви — домовой церкви обитателей Тригорского.

В музее отметили, что подобные встречи в городской усадьбе Беклешова, где работает псковское представительство Пушкинского заповедника, планируется устраивать ежемесячно. Следующей гостьей гостеприимного дома станет хранитель музея-усадьбы «Михайловское», кандидат исторических наук Юлия Узенёва.

Напомним, что проект «Пушкин и его друзья» совместно претворяют в жизнь государственный музей-заповедник «Михайловское» и комитет по туризму и межмуниципальному взаимодействию администрации города Пскова.

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *