Копчености и пицца могут вызывать онкологические заболевания - эксперт

Пицца и другие блюда навынос могут содержать опасные канцерогены, которые вызывают рак.

Пицца и другие блюда навынос могут содержать опасные канцерогены, которые вызывают рак. Об этом рассказали врач, функциональный диагност Дженн Симмонс и автор книги о профилактике рака Кристина Марусич.

Специалистки объяснили, что вредные химические соединения попадают в еду через контакт с упаковкой, которую обрабатывают полифторалкильными веществами (ПФАВ), чтобы сделать ее водонепроницаемой и жироотталкивающей. По словам Марусич, составы с ПФАВ нередко наносят на бумагу, которую потом кладут в коробку с пиццей, на упаковку для некоторых хлебобулочных изделий и других блюд, продающихся навынос, цитирует  « Лента.ру »  американское  издание  Newsweek.

Симмонс перечислила еще несколько продуктов, чье негативное влияние на организм было подтверждено научными исследованиями. В частности, она упомянула красное мясо, все виды копченостей, вяленое мясо и алкоголь.

Также, по ее словам, раковые клетки могут появиться из-за недостатка клетчатки. «Клетчатка связывает токсины и способствует их выведению. Люди, чей рацион состоит в основном из мяса, имеют низкий уровень клетчатки, поэтому токсины дольше находятся в пищеварительной системе, подвергая организм воздействию, вызывающему рак», — добавила Симмонс.

Последние новости

Бюджет Псковской области: увеличение зарплат в 2025 году

Вице-губернатор Татьяна Баринова раскроет детали бюджета на следующий год.

Профилактика гриппа и ОРВИ в Пскове: меры безопасности и вакцинация

Важные рекомендации для защиты от сезонных заболеваний.

Профилактика гриппа на предприятиях: необходимость вакцинации и меры безопасности

Организация иммунизации и соблюдение мер предосторожности для снижения заболеваемости гриппом.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Сыктывкаре, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *