Главный инфекционист региона: Люди расслабились и перестали мыть руки

После спада коронавируса псковичи расслабились и снова перестали мыть руки, отметила главный внештатный инфекционист Псковской области,

После спада коронавируса псковичи расслабились и снова перестали мыть руки, отметила главный внештатный инфекционист Псковской области, специалист по ВИЧ-инфекции Елена Карзанова в программе «Анамнез» в эфире радио «Серебряный дождь» (88.3FM).

«Сейчас грипп уходит понемногу. Остались его «последние вздохи», ещё выявляются единичные случаи гриппа B. Зато коронавирус на подъёме, в регион зашёл новый штамм. Этот штамм в основном достаточно легко переносится. А в целом народ расслабился относительно коронавируса: стали общаться ближе, перестали мыть руки. И что? Сразу появился снова и ротавирус, и норовирус, и сальмонеллёз – старые добрые кишечные инфекции», - сказала Елена Карзанова.

Она также отметила, что в 2025 году в национальный календарь прививок будет внесена вакцина от ротавируса для детей.

Последние новости

Большинство псковичей поддерживают индексацию пенсии работающим пенсионерам

Большее количество псковичей поддерживает предложение президента Владимира Путина проиндексировать пенсии работающим пенсионерам.

Михаил Ведерников вручил медикам Псковской области региональные награды (ФОТО)

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в честь Дня медицинского работника в торжественной обстановке вручил лучшим работниками сферы здравоохранения региональные награды.

Новые рекомендации по проведению абортов одобрил Минздрав

Минздрав России одобрил новые клинические рекомендации по проведению медицинского аборта, они в том числе содержат информацию для пациентов о проведении УЗИ, в ходе которого женщина увидит плод и услышит его сердцебиение,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *