Гигантскую кисту обнаружили питерские медики у 15-летней псковички

15-летней девочке из Пскова провели уникальную операцию по удалению игантской кисты яичника в клинике Санкт-Петербурга.

Источник: kp.ru

15-летней девочке из Пскова провели уникальную операцию по удалению игантской кисты яичника в клинике Санкт-Петербурга. Об этом «Комсомольской правде в Пскове» сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского государственного педагогического медицинского университета Минздрава России.

Юная школьница мучалась с периодическими болями внизу живота, пока не обратилась в отделение гинекологии Санкт-Петербургского государственного педагогического медицинского университета Минздрава России. После обследования медики выявили у ребенка огромных размеров кисту яичника.

Размер новообразования был более 25-ти сантиметров. Однако путем проведения оперативного лечения, его удалось убрать с помощью лишь трёх проколов на животе.

В операции с юной псковичкой 1 ноября участвовала мультидисциплинарная бригада специалистов и детский онколог.

«Мы максимально бережно убрали кисту, не повредив при этом ткани маточной трубы и яичника », – подчеркнула руководивший бригадой заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Анна Тайц.

Благодарю малоинвазивному способу вмешательства, пациентке не по ребовалась долгая реабилитация. Медики вуза расписали для девочки индивидуальный план обследования, а в Пскове за ее состоянием будут наблюдать детский гинеколог и онколог.

Последние новости

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с ОРВИ и кишечными инфекциями в Псковской области

Еженедельно специалисты регионального Роспотребнадзора следят за ситуацией с заболеваемостью различными инфекциями в Псковской области.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту осуществления ООО «Экопром» предпринимательской деятельности без лицензии

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку деятельности ООО «Экопром».

Внимание! Симулиотоксикоз!                      

  С приходом весны и наступлением теплых погожих дней природа оживает. После длинной зимней стужи просыпаются и всевозможные насекомые.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *